酒店工作看法

酒店工作

雖然很多人懷疑世界上怎麼可能有這麼好的事,這一定是引誘少女跳火坑的陷阱。但在大家直接譴責酒店經紀之前,或許可以想一下。在酒店經紀出場前,我們的社會其實有更前端的「驅力」在推動這些少女投入八大行業。而因為有這些「驅力」的存在,才讓這些酒店工作經紀有施展的空間。
讓我們回到那個「果汁女孩」的廣告影片。酒店工作片中的那個女孩,雖然為了突顯苦情讓他吃泡麵。但其實他既有手機又有筆電,以消費財的水準來看其實過得還不錯。但真正趨使這個女孩投入酒店工作八大行業的,是他想成為「婚紗設計師」的夢想。而他真正會想去做八大行業的原因,就在於一般工作所給予他的薪水,無法讓他支付取得生產工具所需的價格(以婚紗設計師而言,他的生產工具來自於專業學校所給他的訓練跟學歷)。因此乍看之下,很多人會因為只注意到「消費財」,而認為加入八大行業的女生說出「為了圓夢」只是愛慕虛榮的藉口。但認真以學理分析,就能看出這完全符合了當代「青年貧窮」的社會脈絡。